Новости

10.02.2017
Обновление ПО
Обновление программного обеспечения контроллера станции управления ЛиРа, НКУ-МППЛ и LiftStudio
07.08.2016
Робоквест "Инженеры будущего"
Руководство и технические специалисты ООО "ПО Комплекс" приняли участие в робоквест "Инженеры будущего", организованный участниками бизнес-школы УрФУ им.Б.Ельцина по направлению "Приборостроение".
30.07.2016
Обновление ПО
Обновление программного обеспечения контроллера станции управления ЛиРа, НКУ-МППЛ и контроллера кабины системы управления ЛиРа
25.01.2014

Ежегодный обучающий семинар

Ежегодный обучающий семинар

28 февраля 2014 года в г.Екатеринбург, на базе выставочного центра технопарка пройдет третий ежегодный обучающий семинар по системам управления типа НКУ-МППЛ и ЛиРа, производства ЗАО "ПО Комплекс"

1. В связи с активным внедрением распределенных систем управления лифтами типа ЛиРа-М и ЛиРа-БМ, в программе данного семинара будут подробно рассмотрены вопросы их монтажа, настройки и обслуживания.

- Детально будут рассмотрены все узлы и составляющие данных систем, топология сети и адресное пространство системы. На примерах организации групповой работы лифтов будут разъяснены вопросы сегментирования шины CAN, формирование произвольного числа линий вызовов, обеспечение безотказной работы группы, пары лифтов, особенности обработки вызовов в разноуровневых шахтах.

- Отдельно будут рассмотрены вопросы схемотехники отдельных узлов различных контроллеров и системы управления в целом.

- Подробно будут обсуждаться вопросы управления главным приводом, настройка системы управления, раскрыты различия в управлении различными приводами (синхронные, асинхронные), а так же влияние параметров программирования станции и настройки преобразователей частоты на движение кабины.

- Отдельно будет рассматриваться программирование и настройка станции для реализации различных алгоритмов поведения лифта.

2. В целях совершенствования системы управления матричного типа НКУ-МППЛ, была разработана и внедряется с декабря 2013 года НКУ-МППЛ 100 серии.

На семинаре будет дан обзор данной системы управления. Будут рассмотрены принципиальные различия между системами 80 и 100 серии:
- включение миниэвакуатора в штатную комплектацию системы управления
- обеспечение защиты от аварии внешней сети
- схема охраны шахты МОШКА-2 без дополнительного центрального выключателя дверей шахты
- оптимизация подключения силовых и сигнальных кабелей и шлейфов
- аппаратное обеспечение быстрой и плавной работы главного привода
- изменение в схеме управления тормозом лебедки

Каждый из пунктов будет детально разъяснен со схемотехническими пояснениями

Примерную программу семинара можно скачать здесь...


Приглашаем вас принять участие в данном семинаре, где у вас будет возможность прямого неформального обещения с инженерами нашего предприятия, котрым вы сможете задать любой интересующий вас вопрос

Заявки на участие с перечнем дополнительных вопросов помимо основной программы семинара, ответы на которые вы хотели получить, можете присылать на почту pokomplex@mail.ru